Husaren - Plätzchen

Zutaten für 30 Portionen
240 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
80 | g | gemahlene Mandeln |
360 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillie-Zucker |
120 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Eigelb, Mandeln und Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
- Kleine Kugeln formen und mit dem Finger oder einem Kochlöffel Vertiefungen in die Kugel drücken.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 12 - 15 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend die Vertiefungen mit Marmelade füllen.
User Kommentare
sehr gut und ausgesprochen zart!
Auf Kommentar antworten
Von der Herstellung nicht allzu kompliziert. Passt gut zum Tee und zur kalten Jahreszeit. Beim Kirschenmarmalade genug Rum zuführen
Auf Kommentar antworten