Husaren - Plätzchen

Erstellt von bettina

Das Rezept für Husaren-Plätzchen kann mit kleinen, kandierten Kirschen verfeinert werden.

Husaren - Plätzchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (633 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

240 g Butter
2 Stk Eigelb
80 g gemahlene Mandeln
360 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillie-Zucker
120 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Eigelb, Mandeln und Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  2. Kleine Kugeln formen und mit dem Finger oder einem Kochlöffel Vertiefungen in die Kugel drücken.
  3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 12 - 15 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend die Vertiefungen mit Marmelade füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
8,76 g
Eiweiß
2,12 g
Kohlenhydrate
12,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julebo

sehr gut und ausgesprochen zart!

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Heinrich45

Von der Herstellung nicht allzu kompliziert. Passt gut zum Tee und zur kalten Jahreszeit. Beim Kirschenmarmalade genug Rum zuführen

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