In Zitrone und Kräuter eingelegte Lachsforelle

Lachsforelle ist ein sehr beliebter Speisefisch. Bei diesem Rezept wird dieser in Zitrone und Kräuter eingelegt. Sehr lecker!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Salm oder Lachsforelle
3 EL Meersalz
3 EL Zucker
2 TL Zitronenschale
2 EL Akvavit oder Wodka
1 Bund Dill, gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Kerbel, gehackt
1 Bund Basilikum, gehackt
6 Bl Salatblätter zum Servieren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Sie brauchen nur die Zutaten an den Fisch geben, ihn einwickeln und kaltstellen - das ist alles. Sie müssen aber daran denken, daß Sie 2 Tage vor dem Essen damit beginnen.
  1. Legen Sie die Filets mit der Haut nach unten auf ein Stück Klarsichtfolie. Mischen Salz, Zucker, Zitronenschale, Akvavit oder Wodka, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Basilikum in einer Schale und geben Sie die Masse auf den Fisch -Salm oder Lachsforelle, filetiert, mit Haut-. Wickeln Sie die Folie fest um den Fisch. Auf ein Tablett legen und andrücken. Stellen Sie den Fisch für 1 Tag in den Kühlschrank. Dann wenden und wieder einen Tag kühlen. Nach 2 Tagen waschen Sie die Zutaten unter kaltem Wasser ab. Trockentupfen und wieder mit Kräutern bedecken. Wickeln Sie den Fisch bis zum Servieren wieder in Folie.
  2. Für den Kartoffelsalat mischen Sie 2 EL feingehackte rote Zwiebeln, mit 2 EL Weinessig, 2 TL Zucker, 2 EL gehackten frischen Dill, 1 EL frischen Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer. 20 Min. ziehen lassen. Anschließend 500 g Kartoffeln, gekocht und geschält sowie 4 EL saure Sahne und 2 EL frisch geriebenen Meerrettich. In 1 großen oder 4 kleinen Schalen servieren.
  3. Den Fisch in Scheiben schneiden und ohne Haut auf dem Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Auf einem weißen Brett anrichten und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

lachs-aus-dem-backofen.jpg

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

lachs-auf-blattspinat.jpg

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

lachstatar-mit-raeucherlachs.jpg

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs können sie schon einige Stunden vorher zubereiten. Ein ideales Party - Rezept.

Bandnudeln mit Lachssahne

BANDNUDELN MIT LACHSSAHNE

Ein Rezept mit Nudeln ist doch stets willkommen. Bei Bandnudeln mit Lachssahne werden unsere Geschmacksknospen so richtig angekurbelt.

lachs-in-zitronensauce.jpg

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Radieschen schön scharf

am 17.05.2022 15:40 von Silviatempelmayr

Welt-Hypertonie-Tag

am 17.05.2022 15:38 von Silviatempelmayr

TV-Star Rainer Basedow verstorben

am 17.05.2022 13:35 von Limone

Sicheres Radfahren

am 17.05.2022 13:09 von Katerchen