In Zitrone und Kräuter eingelegte Lachsforelle

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Salm oder Lachsforelle |
---|---|---|
3 | EL | Meersalz |
3 | EL | Zucker |
2 | TL | Zitronenschale |
2 | EL | Akvavit oder Wodka |
1 | Bund | Dill, gehackt |
1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Bund | Kerbel, gehackt |
1 | Bund | Basilikum, gehackt |
6 | Bl | Salatblätter zum Servieren |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Sie brauchen nur die Zutaten an den Fisch geben, ihn einwickeln und kaltstellen - das ist alles. Sie müssen aber daran denken, daß Sie 2 Tage vor dem Essen damit beginnen.- Legen Sie die Filets mit der Haut nach unten auf ein Stück Klarsichtfolie. Mischen Salz, Zucker, Zitronenschale, Akvavit oder Wodka, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Basilikum in einer Schale und geben Sie die Masse auf den Fisch -Salm oder Lachsforelle, filetiert, mit Haut-. Wickeln Sie die Folie fest um den Fisch. Auf ein Tablett legen und andrücken. Stellen Sie den Fisch für 1 Tag in den Kühlschrank. Dann wenden und wieder einen Tag kühlen. Nach 2 Tagen waschen Sie die Zutaten unter kaltem Wasser ab. Trockentupfen und wieder mit Kräutern bedecken. Wickeln Sie den Fisch bis zum Servieren wieder in Folie.
- Für den Kartoffelsalat mischen Sie 2 EL feingehackte rote Zwiebeln, mit 2 EL Weinessig, 2 TL Zucker, 2 EL gehackten frischen Dill, 1 EL frischen Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer. 20 Min. ziehen lassen. Anschließend 500 g Kartoffeln, gekocht und geschält sowie 4 EL saure Sahne und 2 EL frisch geriebenen Meerrettich. In 1 großen oder 4 kleinen Schalen servieren.
- Den Fisch in Scheiben schneiden und ohne Haut auf dem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Auf einem weißen Brett anrichten und servieren
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