Indischer Kichererbsen Eintopf mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | geriebene Mandeln |
3 | Stk | Zwiebel |
100 | g | ganze Mandeln |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Öl |
1.5 | EL | Koriander |
1.5 | EL | Kumin |
1 | EL | Zimt |
1.5 | EL | Graham Masala |
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Tomaten |
400 | g | Reis |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen lassen. Dann in einem Topf mit frischem Wasser für 1 Stunde köcheln lassen. Die Mandel in eine Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Zwiebeln, den Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Chilischoten fein hacken. Den Ingwer reiben und mit mit dem klein Gehacktem und den geriebenen Mandeln in die Schüssel geben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Koriander, den Zimt und den Kumin 2 Minuten anbraten. Dann die Mandeln, die Chili, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und mitbraten lassen. Die Zwiebel etwas anbräunen und mit der Kokosmilch ablöschen. Die gekochten Kichererbsen in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen. Diese nun mit dem Garam Masala in die Pfanne geben und für ca 25 Minuten köcheln.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, in kleine Ringe schneiden und die Tomaten klein schneiden Dann den Reis in einem Topf mit Wasser gar kochen. Die ganzen Mandeln häuten und in der Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Kichererbsenpfanne mit braunem Zucker und Salz abschmecken. Dann die Tomaten unter die Kichererbsen und die Mandeln unter den Reis mischen. Beides auf einem Teller zusammen anrichten und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
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