Indischer Rindfleisch Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Koriander |
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1 | EL | Kreuzkümmel |
3 | EL | Mussaman Curry |
160 | ml | Wasser |
460 | g | Rinderfilet |
400 | ml | Kokosmilch |
40 | g | Erdnüsse |
2 | EL | Fischsauce |
1 | TL | Zucker |
4 | Stk | Kaffir Limettenblätter |
1 | Bund | Koriander |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Eine kleine Schüssel bereitstellen und Koriander, Currypaste und Kreuzkümmel darin mit einem TL Wasser verrühren.
- Einen Topf das Wasser darin aufkochen. Die Kokosmilch in das kochende Wasser gießen und aufkochen lassen. Die Gewürzmischung hineingeben und 2 Minuten bei kleiner Hitze einkochen.
- Die Rindfleischstücke hineingeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze verkochen. Erdnüsse, Fischsauce und Zucker beimengen und alles zugedeckt 20 Minuten lang bei kleiner Hitze einkochen.
- Am Ende der Kochzeit die Limettenblätter hineingeben und kurz mitkochen lassen. Vor dem servieren den Koriander untermischen und appetitlich in Schüsseln anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne etwas schärfer hat, sollte noch ein oder zwei Chilischoten untermischen.
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