Injera Fladenbrot aus Teffmehl
Erstellt von doriss

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Schüssel
Pfannenwender
Schöpflöffel
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Germ in das lauwarme Wasser gebröckelt und darin aufgelöst. Das Teffmehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefewasser gut vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig nun gut zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 6-8 Stunden (am Besten über Nacht) ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Salz hineinstreuen. Nun einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Fladenbrot goldbraun herausbacken. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
454
1,67 g
16,03 g
91,99 g
User Kommentare
Mir ging es wie Katerchen, ich hab den Begriff Teffmehl noch nie gehört und wusste nicht, woraus es gemacht wird. Man lernt eben nie aus.
Auf Kommentar antworten
Da habe ich erst mal googeln müssen was Teffmehl ist. Das ist Zwerghirse und kommt hauptsächlich in Äthiopien und Eritrea vor. Hier bei uns sehr teuer zu kaufen. Ich überlasse das Mehl lieber der dortigen Bevölkerung.
Auf Kommentar antworten