Japanischer Krümeltofu

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Tofu (natur) |
---|---|---|
1 | Bl | Nori-Alge |
4 | Stk | Shiitake-Pilze |
1 | Stk | Karotte |
50 | g | Zuckerschoten |
3 | EL | Öl |
50 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | helle Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Tofu grob zerschnitten und die Algenblätter in feine Streifen geschnitten.
- Die Pilze werden gewaschen und die Stiele entfernt, während Karotten geschält und die Zuckerschoten gewaschen werden. Das ganze Gemüse wird mit den Pilzen dann einfach in möglichst dünne Streifen geschnitten.
- Im heißen Wok wird Öl erhitzt und darin zuerst das Gemüse unter Rühren bissfest gebraten.
- Als nächstes Kommt der Tofu dazu und wird für ca. 2 Minuten mit gebraten und dabei zerbröckelt.
- Mit Brühe wird abgelöscht und mit Zucker, sowie Sojasauce gewürzt. Gut gemischt lässt man das ganze schmoren, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
- Zum Schluss noch das Ei mit Salz verquirlen und mit braten bis es gestockt ist. Dann kann der Krümeltofu mit den Algen bestreut serviert werden.
Nährwert pro Portion
315
25,24 g
16,82 g
9,40 g
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