Japanischer Krümeltofu

Ein köstliches Rezept für vegetarischen Krümeltofu aus Japan ist schnell im Wok zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Tofu (natur)
1 Bl Nori-Alge
4 Stk Shiitake-Pilze
1 Stk Karotte
50 g Zuckerschoten
3 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Tofu grob zerschnitten und die Algenblätter in feine Streifen geschnitten.
  2. Die Pilze werden gewaschen und die Stiele entfernt, während Karotten geschält und die Zuckerschoten gewaschen werden. Das ganze Gemüse wird mit den Pilzen dann einfach in möglichst dünne Streifen geschnitten.
  3. Im heißen Wok wird Öl erhitzt und darin zuerst das Gemüse unter Rühren bissfest gebraten.
  4. Als nächstes Kommt der Tofu dazu und wird für ca. 2 Minuten mit gebraten und dabei zerbröckelt.
  5. Mit Brühe wird abgelöscht und mit Zucker, sowie Sojasauce gewürzt. Gut gemischt lässt man das ganze schmoren, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
  6. Zum Schluss noch das Ei mit Salz verquirlen und mit braten bis es gestockt ist. Dann kann der Krümeltofu mit den Algen bestreut serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
25,24 g
Eiweiß
16,82 g
Kohlenhydrate
9,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gyoza-japanische-teigtaschen.jpg

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Die köstlich gefüllten Teigtaschen sind ein ideales Gericht um die japanische Küche - abgesehen von Sushi und Co - kennenzulernen.

misosuppe.jpg

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

takoyaki-oktopus-in-teigbaellchen.jpg

TAKOYAKI - OKTOPUS IN TEIGBÄLLCHEN

Takoyaki stammen aus Japan und sind mit Oktopustentakel gefüllte Teigbällchen, die einen ungefähren Durchmesser von 5 cm haben.

gurken-maki.jpg

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

tonkatsu.jpg

TONKATSU

Wer auf der Suche nach einer Variante des klassischen Wiener Schnitzels ist, wird in der Japanischen Küche unter dem Namen Tonkatsu fündig.

yakisoba.jpg

YAKISOBA

Yakisoba ist ein leichtes und schnelles japanisches Pfannengericht mit Nudeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

lernen in den Ferien

am 22.07.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Mittagessen am Samstag, 24.07.2021

am 22.07.2021 12:39 von Limone

Wirrwarr um Coronaregeln

am 22.07.2021 08:07 von Paradeis