Japanischer Krümeltofu
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Tofu (natur) |
|---|---|---|
| 1 | Bl | Nori-Alge |
| 4 | Stk | Shiitake-Pilze |
| 1 | Stk | Karotte |
| 50 | g | Zuckerschoten |
| 3 | EL | Öl |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | EL | helle Sojasauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Tofu grob zerschnitten und die Algenblätter in feine Streifen geschnitten.
- Die Pilze werden gewaschen und die Stiele entfernt, während Karotten geschält und die Zuckerschoten gewaschen werden. Das ganze Gemüse wird mit den Pilzen dann einfach in möglichst dünne Streifen geschnitten.
- Im heißen Wok wird Öl erhitzt und darin zuerst das Gemüse unter Rühren bissfest gebraten.
- Als nächstes Kommt der Tofu dazu und wird für ca. 2 Minuten mit gebraten und dabei zerbröckelt.
- Mit Brühe wird abgelöscht und mit Zucker, sowie Sojasauce gewürzt. Gut gemischt lässt man das ganze schmoren, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
- Zum Schluss noch das Ei mit Salz verquirlen und mit braten bis es gestockt ist. Dann kann der Krümeltofu mit den Algen bestreut serviert werden.
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