Japanisches Selleriepüree

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Sellerie |
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200 | g | Kartoffeln (mehlig) |
50 | ml | Milch |
50 | ml | Kokosmilch |
1 | Schuss | Sojasauce (hell) |
250 | g | Mungobohnensprossen |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
2 | EL | Mandelblättchen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Kartoffeln und der Sellerie geschält und grob geschnitten. Dann beides zusammen in reichlich Wasser weichkochen und anschließend pürieren.
- Das Püree wird mit Milch, Kokosmilch und der Sojasauce gut verrührt und dann mit Salz und Muskatnuss abgeschmeckt. In einer Metallschüssel über einem Topf mit siedendem Wasser warm stellen.
- Inzwischen die Mungobohnensprossen gut waschen und in einer Pfanne mit Erdnussöl anbraten. Dazu kommen auch die Mandelblättchen und werden kurz mitgebraten. Zum Schluss mit Sojasauce ablöschen.
- Nun das fertige Püree nochmals aufrühren und dann mit den gebratenen Sprossen bestreut anrichten. Schon kann das Japanisches Selleriepüree als Beilage serviert werden.
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