Japanisches Selleriepüree

Ein Japanisches Selleriepüree wird in diesem exotischen Rezept mit spannenden Aromen verfeinert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Sellerie
200 g Kartoffeln (mehlig)
50 ml Milch
50 ml Kokosmilch
1 Schuss Sojasauce (hell)
250 g Mungobohnensprossen
2 EL Erdnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
2 EL Mandelblättchen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Kartoffeln und der Sellerie geschält und grob geschnitten. Dann beides zusammen in reichlich Wasser weichkochen und anschließend pürieren.
  2. Das Püree wird mit Milch, Kokosmilch und der Sojasauce gut verrührt und dann mit Salz und Muskatnuss abgeschmeckt. In einer Metallschüssel über einem Topf mit siedendem Wasser warm stellen.
  3. Inzwischen die Mungobohnensprossen gut waschen und in einer Pfanne mit Erdnussöl anbraten. Dazu kommen auch die Mandelblättchen und werden kurz mitgebraten. Zum Schluss mit Sojasauce ablöschen.
  4. Nun das fertige Püree nochmals aufrühren und dann mit den gebratenen Sprossen bestreut anrichten. Schon kann das Japanisches Selleriepüree als Beilage serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
9,40 g
Eiweiß
5,70 g
Kohlenhydrate
14,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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