Jasminreis mit Gemüse

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zucchini (klein) |
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10 | Stk | Cocktailtomate |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Bl | Sonnenblumen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Jasminreis
1 | Prise | Salz |
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1 | TL | Kurkuma |
2 | Tasse | Wasser |
1 | Schuss | Orangensaft (frisch gepresst) |
1 | Tasse | Jasminreis |
Zutaten für die Deko
1 | TL | Getrocknete Ringelblumen |
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2 | Schb | Orange |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Jasminreis hinzufügen und salzen. Kurkuma dazugeben, gut verrühren und den Jasminreis zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Orangensaft dazugießen, mehrmals umrühren.
- Dann die Zucchini, Gurke und Tomaten waschen und kleinschneiden. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Das gesamte Gemüse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Das Gemüse mit einem Schuss Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Das geröstete Gemüse mit getrocknetem Oregano und Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse mit dem Reis auf einem Teller portionieren. Orangen auf den Teller geben und den Jasminreis mit Ringelblumenblüten verzieren.
Tipps zum Rezept
Den Jasminreis in eine Tasse geben, fest andrücken und dann stürzen.
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