Joghurt-Mohn-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
280 | g | Kristallzucker |
250 | g | Joghurt (griechisch) |
200 | g | Mohn (gemahlen) |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Zutaten für den Belag
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
5 | EL | Rum |
150 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Dann werden die Eier nach und nach untergemixt.
- Nun werden Joghurt, Mohn, Mehl, Backpulver sowie Zimt langsam untergerührt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen.
- Im Anschluss kommt das Blech für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Danach wird der Kuchen komplett auskühlen gelassen, sonst würde das Schlagobers zerrinnen.
- Für den Belag wird das Schlagobers mit dem Rum vermengt und mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen.
- Die Marmelade wird auf den Kuchen gestrichen und das Schlagobers wird darauf verteilt.
User Kommentare