Joghurt-Rhabarberkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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250 | g | Vollkornmehl |
250 | g | Joghurt |
120 | g | Rhabarber |
100 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen. Danach Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen und beiseite stellen.
- Nun die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Danach in einer anderen Schüssel den Dotter, Zucker, Joghurt und Öl schaumig rühren, das Mehl nach und nach einrühren und anschließend den Schnee unterheben.
- Rhabarber waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Teig heben. Die Teigmasse in der Kastenform gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten bei 170 Grad backen.
- Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ein leichter Kuchen, der durch den Rhabarber ein etwas säuerliche Note bekommt, das schmeckt sehr gut. Mit Joghurt wird ein Kuchen immer leichter als mit Butter.
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