Joghurtcreme mit Mangopüree

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Joghurt |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Kardamom |
1 | Stk | Mango |
1 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker für das Mangopüree |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Joghurt mit Zucker und Kardamom verrühren und auf 6 Gläser aufteilen. Mango schälen, vom Kern schneiden und pürieren, mit Zucker vermengen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und zügig unter das Mangopüree rühren. Die Fruchtmasse auf das Joghurt geben und 2-3 Stunden kühl stellen.
User Kommentare
Da ich Mangos sehr gerne mag, ist das ein perfekter Nachtisch für mich. Allerdings frage ich mich, ob es auch nicht ohne die Gelatine gehen würde? Nur als Mangopüree?
Auf Kommentar antworten
ja funktioniert natürlich auch ohne Gelatine, für mehr Festigkeit ist jedoch die Gelatine unumgänglich.
Auf Kommentar antworten