Joghurtgugelhupf (vegan)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Sojajoghurt |
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1 | Becher | Kokosblütenzucker |
2 | Becher | Dinkelvollkornmehl |
0.5 | Becher | Rapsöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Form
1 | EL | Öl |
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2 | EL | Bröseln |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Backform mit Öl ausstreichen und mit Brösel bestreuen. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Sojajoghurt, Zitronensaft und den Kokosblütenzucker in einer Rührschüssel gut mixen und dann das Öl unterrühren.
- Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig mixen. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Gugelhupf natürlich auch mit normalem Mehl, Kristallzucker und normalem Joghurt machen.
User Kommentare
danke, danke ich kann mehr vegane Rezeptte gut gebrauchen. Meine Schweester will nur noch vegan essen und wir alle machen mit wo s geht. Der Joghurtgugelhupf wird mit paar Birnen drauf nachgemacht.
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