Joghurtkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
300 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Öl |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 150° vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Danach Dotter, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Joghurt unterheben.
- Abschließend Mehl unterziehen und den Teig in die Form füllen, ca. 50 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreuen oder nach Wunsch mit Schokolade überziehen und servieren.
User Kommentare