Kabeljau in Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kabeljaufilets |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Kräutersauce
0.25 | l | Schlagobers |
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120 | g | Sauerrahm |
5 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
5 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Fischfilets unter kaltem Wasser abgespült und mit einer Küchenrolle gut trockengetupft. Danach werden sie mit dem Zitronensaft beträufelt und etwa 15 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Karotten gewaschen, geschält und in dünne Stifte geschnitten. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und dünnblättrig geschnitten. Im Anschluss wird der Lauch gewaschen, geputzt und in Ringe geschnitten.
- Anschließend wird das Gemüse in heißem Öl für etwa 6 Minuten geröstet, so lange, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Dann wird das Gemüse gleichmäßig in eine Auflaufform verteilt und mit den Fischfilets belegt.
- Die Form kommt bei 160°C für etwa 25 -30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr. Währenddessen werden für die Kräutersauce alle Zutaten in einer Schüssel verrührt und gut mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann wird die Sauce über die Kabeljaufilets gegossen und fertig gegart.
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