Kabeljau in Ratatouillesauce

Erstellt von Goldioma

Ein Kabeljau in Ratatouillesauce schmeckt sehr pikant, ein ideales Rezept für Fischlieber.

Kabeljau in Ratatouillesauce

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Aubergine
2 Stk kleine Zucchini
300 g Tomaten
4 EL Öl
125 ml Gemüsesuppe
1 Stk Lorbeerblatt
600 g Kabeljaufilet
1 Stk Zitrone-Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfeln schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfelchen und Knoblauch darin glasig dünsten, Tomaten, Aubergine und Zucchini dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Mit den Lorbeerblatt zugedeckt ca. 15 min. leicht köcheln.
  3. Den aufgetauten Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nach der Kochzeit des Gemüses den Fisch darauf legen und alles zugedeckt 20 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Kartoffelpüree reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE