Käferbohnen-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Käferbohnen (gekocht) |
---|---|---|
4 | Schb | Schwarzbrot |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Schwarzbrot in Streifen schneiden und mit den Käferbohnen abwechselnd in eine Form schichten.
- In einer Schale den Schlagobers mit Eiern, Kernöl und Gewürzen vermengen und über die Masse verteilen. Anschließend im Ofen 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept wurden bereits gekochte Bohnen verwendet.
User Kommentare
Das Steirische Gericht verlangt nach einer starken Prise Salz da schon die Käferbohnen einiges brauchen. Wer mag kann auch Bohnenkraut zum würzen dazugeben. Schmeckt sehr, sehr gut!
Auf Kommentar antworten
Richtig gute Käferbohnen habe ich einmal in der Steiermark bekommen. Damit wäre der Auflauf noch etwas besser geworden.
Auf Kommentar antworten