Käferbohnen-Auflauf

Das Rezept vom Käferbohnen-Auflauf kommt natürlich aus der Steiermark und schmeckt sensationell.


Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Käferbohnen (gekocht)
4 Schb Schwarzbrot
4 Stk Eier
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
3 EL Kernöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Schwarzbrot in Streifen schneiden und mit den Käferbohnen abwechselnd in eine Form schichten.
  2. In einer Schale den Schlagobers mit Eiern, Kernöl und Gewürzen vermengen und über die Masse verteilen. Anschließend im Ofen 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept wurden bereits gekochte Bohnen verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
34,51 g
Eiweiß
23,49 g
Kohlenhydrate
41,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Das Steirische Gericht verlangt nach einer starken Prise Salz da schon die Käferbohnen einiges brauchen. Wer mag kann auch Bohnenkraut zum würzen dazugeben. Schmeckt sehr, sehr gut!

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Pesu07

Richtig gute Käferbohnen habe ich einmal in der Steiermark bekommen. Damit wäre der Auflauf noch etwas besser geworden.

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