Käse-Puffer
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | EL | Öl zum Braten |
|---|---|---|
| 250 | g | Kartoffel (mehlig) |
| 50 | g | Schafkäse |
| 150 | g | Bergkäse (gerieben) |
| 80 | g | Dinkelmehl |
| 1 | EL | Petersilie |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käse-Puffer zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die Masse mit den Käsesorten, Mehl, Ei, Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse Puffer formen. Diese dann beidseitig knusprig braun braten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, mit Käse bestreuen und im Ofen leicht überbacken.
User Kommentare
Diese Käse-Puffer haben wir einmal ohne Schafkäse nachgekocht , auch ohne diesen schmeckten sie sehr gut.
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