Käse-Sesam-Panade-Teig

Erstellt von Nobody

Der Käse-Sesam-Panade-Teig ist ein würziger Teig zum Frittieren von Gemüse und Fleisch. Hier das Rezept.

Käse-Sesam-Panade-Teig Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei (Größe M)
2 Prise Hühner-Kraftbouillon
3 EL Orangensaft
1 EL Reiswein (dunkel)
2 EL Mozzarella (fein geraspelt)
2 EL Sesamsamen (weiß)
0,5 TL Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
30 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Msp Salz
2 EL Stangensellerie-Blätter (frisch, fein gehackt, optional)
1 Prise Kardamonpulver (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Ei aufschlagen und Eidotter und Eiweiß trennen. Dann Eidotter mit der Hühnerbouillon, dem Orangensaft und dem Reiswein verquirlen. Mozzarella, Sesamsamen und Pfeffer unter das Eigemisch mischen.
  2. Das Weizenmehl nun teelöffelweise mit dem Eigemisch homogen vermengen. Der Teig sollte cremig-flüssig sein. Je nach Quellfähigkeit des Mehls etwas weniger Mehl oder etwas mehr Orangensaft zugeben, dabei beachten, daß der Teig nach dem Unterheben vom geschlagenem Eiweiß etwas flüssiger wird.
  3. Das Eiweiß mit dem Salz zu einem schnittfähigen Eischnee schlagen. Den Eischnee unter das Eigemisch heben (am besten nicht maschinell). Optional dabei das Kardamonpulver und die Schnittsellerie-Blätter dabei untermischen.
  4. Den fertigen Teig innerhalb von 30 Minuten verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Ein würziger Teig zum Umhüllen von Gemüse und Fleisch vor dem Frittieren. Rezept aus Shandong, China.

Anmerkung: Der fertige Teig muß bezüglich des Eischnees nicht absolut homogen sein (siehe Foto).

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
3,48 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
12,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Diesen Ausbackteig werde ich ausprobieren und verschiedenes Gemüse damit verarbeiten. Fleisch würde ich weniger nehmen, da das längere Garzeiten benötigt. Fisch passt sehr gut dazu.

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martha

Diese Panade klingt ja interessant und auch Sesam mögen wir gerne. Werde ich mit Gemüse und zwar Karfiol und Sellerie probieren.

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