Käseknödel

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0,25 | TL | Pfeffer |
2 | Prise | Muskatnuss |
230 | ml | Milch |
1 | Stk | Jungzwiebel |
5 | Bl | Knobigras |
250 | g | Dinkel-Semmelwürfel |
90 | g | Parmesan |
150 | g | Bergkäse |
140 | g | Frischkäse (natur) |
2 | EL | Dinkelbrösel (nach Bedarf) |
60 | g | Parmesan zum Bestreuen |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Butter zum Übergießen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Milch versprudeln.
- Jungzwiebel und Knobigras waschen, fein schneiden und zur Eiermischung geben. Nun werden die Semmelwürfel in einer Rührschüssel mit der Eiermischung übergossen und gut vermengt, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die beiden Käsesorten grob reiben und mit dem Frischkäse unter die Semmelmasse mischen.
- Nun in einem großen Topf reichlich Wasser erhitzen.
- Dann Brösel nach Bedarf zur Knödelmasse hinzugeben, es sollte eine gut formbare Masse entstehen. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und diese im leicht kochenden Wasser 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan grob reiben, Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden sowie die Butter zerlassen.
- Die Knödel auf Teller anrichten mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen und mit zerlassenen Butter übergießen.
Tipps zum Rezept
Knobigras ist genauso gesund und schmeckt wie üblicher Knoblauch, hat aber nicht den Geruch nach dem Verzehr.
Aus der Masse entstehen 15 kleine Knödel.
Ich habe die Semmelwürfel aus selbstgemachten Dinkelbrot geschnitten.
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