Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsesauce den Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Schlagobers dazugeben und den Käse darin auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
- Dabei mit dem Schneebesen immer umrühren. Nun kurz aufkochen lassen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können Schmelzkäse-Sorten für diese Sauce nach ihrer Wahl verwenden.
User Kommentare
Mit Schmelzkäse habe ich noch keine Käsesauce zubereitet, aber ich werde das Rezept demnächst ausprobieren.
Auf Kommentar antworten