Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsesauce den Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Schlagobers dazugeben und den Käse darin auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
- Dabei mit dem Schneebesen immer umrühren. Nun kurz aufkochen lassen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann Schmelzkäse-Sorten für diese Sauce nach Wahl verwenden.
Frühlingszwiebel oder Speckwürfel passen alt Topping allemal.
Diese Käsesauce passt zu vielen Gerichten auf Nudeln, Tortellini oder zu Fleisch. Aber auch als Dip Sauce ideal.
Je mehr Käse desto dicker wird die Sauce, und umgekehrt je mehr Obers desto flüssiger. So kann man die Sauce je nach Geschmack dünner oder dicker kochen.
User Kommentare
Mit Schmelzkäse habe ich noch keine Käsesauce zubereitet, aber ich werde das Rezept demnächst ausprobieren.
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