Käseschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Mineralwasser |
100 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Paniermehl |
50 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel mit dem Fleischhammer dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern.
- Einen Teller mit Mehl vorbereiten. In einem weiteren Teller Eier mit einem Schuss Mineralwasser verrühren. Im dritten Teller geriebenen Käse und Panierbrösel verrühren.
- Das Fleisch zuerst im Mehl wenden und anschließend durch die Eier ziehen. Abschließend in der Käsemischung fest von beiden Seiten andrücken.
- Die Schnitzel in einer großen Pfanne in reichlich heißem Öl von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Reis und Salat.
User Kommentare
Bei einem Schweinsschnitzel kann ich mir das gut vorstellen. Ein Kalbsschnitzel mach ich lieber nach der klassischen Methode.
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