Käseschnitzel

Eine köstliche Alternative zum klassischen Schnitzel bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das zarte Käseschnitzel schmeckt einfach toll.

Käseschnitzel

Bewertung: Ø 4,1 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 Schuss Mineralwasser
100 g Käse, gerieben
50 g Paniermehl
50 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit dem Fleischhammer dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern.
  2. Einen Teller mit Mehl vorbereiten. In einem weiteren Teller Eier mit einem Schuss Mineralwasser verrühren. Im dritten Teller geriebenen Käse und Panierbrösel verrühren.
  3. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden und anschließend durch die Eier ziehen. Abschließend in der Käsemischung fest von beiden Seiten andrücken.
  4. Die Schnitzel in einer großen Pfanne in reichlich heißem Öl von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Reis und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Bei einem Schweinsschnitzel kann ich mir das gut vorstellen. Ein Kalbsschnitzel mach ich lieber nach der klassischen Methode.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE