Käsesoße

Diese Käsesoße wird mit Schmelzkäse zubereitet. Ein Rezept das zu vielen Speisen wunderbar als Soße mundet.

Käsesoße

Bewertung: Ø 4,5 (527 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
150 g Gorgonzola
25 g Weizenmehl
1 Prise Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Käsesoße Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.
  2. Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
  3. Die Brühe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen, dabei stets umrühren.
  4. Gorgonzola in Stücke schneiden und unterrühren, die Soße aufkochen lassen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Wunsch kann die Sauce dicklich, mit weniger Suppe oder nicht so dick mit mehr Suppe zubereitet werden.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Klingt hervorragend. Wenn ich das Mehl jetzt noch durch einen KL Johannisbrotkernmehl ersetze habe ich eine Low Carb Version davon.

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