Käsesoße

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Gorgonzola |
25 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsesoße Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.
- Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
- Die Brühe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen, dabei stets umrühren.
- Gorgonzola in Stücke schneiden und unterrühren, die Soße aufkochen lassen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Wunsch kann die Sauce dicklich, mit weniger Suppe oder nicht so dick mit mehr Suppe zubereitet werden.
User Kommentare
Klingt hervorragend. Wenn ich das Mehl jetzt noch durch einen KL Johannisbrotkernmehl ersetze habe ich eine Low Carb Version davon.
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