Käsespätzle

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Käsespätzle

Bewertung: Ø 3,7 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butterschmalz
200 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
400 g Spätzle (gekühlt)
3 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne in 2 El Butterschmalz glasig dünsten.
  3. In einer zweiten Pfanne 2 El Butterschmalz erhitzen und die abgetropften Spätzle darin unter Rühren anbraten. Emmentaler dazugeben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsespätzle mit den Zwiebelringen belegt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

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User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Käsespätzle gehen immer! Am Besten natürlich mit würzigem Bergkäse! Selbst mein Sohnemann isst sie sehr gern - für ihn aber ohne Röstzwiebel! ;-)

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ChristineKlotz
ChristineKlotz

Mache die Spätzle immer selber, sind einfach und schnell zubereitet. Beim Käse nehme ich meistens verschiedene Sorten oder verwende alle Reste die ich im Kühlschrank habe.

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ew-ald
ew-ald

Tolles Rezept,mache ich sehr ,aber meistens wird es beim wandern auf den Bergen gegessen das schmeckt

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