Käsesuppe mit Mohn und Croutons

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Toastbrot |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | EL | Weißwein |
0.5 | l | Rindsuppe |
180 | ml | Milch |
50 | g | Schnittkäse |
20 | g | Mohn, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauch, geschält, gedrückt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Toastbrot kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein und Rindsuppe ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Suppe mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen in einem zweiten Topf die Milch kurz aufkochen. Den fein geriebenen Käse einrühren und alles in den Suppenansatz gießen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Zum Schluss noch gemahlenen Mohn und fein gehackte Petersilie untermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Toastbrotwürfel, Mohn und fein gehackter Petersilei bestreuen und servieren.
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