Kaffee Eis Selbstgemacht

Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Espresso zubereiten und erkalten lassen.
- Den Obers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Eier trennen. Zum Eidotter den Zucker zufügen und mit einem Handrührgerät eine cremige Masse rühren. Die Masse mindestens 4 Minuten lang rühren, so wird es schön cremig.
- Dann den Obers nach und nach einrühren.
- Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss den kalten Kaffee ganz langsam einrühren.
- Die Eiscreme in einen passenden Behälter geben, mit Frischhaltefolie oder passendem Deckel abdecken und im Kühlfach für mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
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und obenauf, neben Schlagobers: Schokoladen-Kaffeebohnen, Karamellsauce, Waffeln, Schokosauce, Schokoraspeln, Nüsse ...
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