Kaiserfleisch

Das geräucherte Schweinefleisch schmeckt besonders aromatisch. Wie Kaiserfleisch richtig gekocht wird steht in diesem Rezept.

Kaiserfleisch Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Kaiserfleisch
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Pfefferkörner

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Kaiserfleisch-Stück hineinlegen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner beifügen.
  2. Im offenen Topf etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann mit einer Rouladennadel ins Fleisch stechen. Wenn dies ohne großen Widerstand gemacht werden kann, ist das Fleisch gar.
  3. Kaiserfleisch in Scheiben schneiden und mit gekochten Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Aus dem Sud eine Selchsuppe herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
4,34 g
Eiweiß
50,11 g
Kohlenhydrate
0,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Kaiserfleisch verwende ich auch gerne als Basis für einen Eintopf. Mein Pa isst Kaiserfleisch auch gerne kalt aufgeschnitten, mit Kren und Senf

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Katerchen

Kalt aufgeschnitten und mit Kren bestrichen ist das Kaiserfleisch eine wunderbare Jause. Passt auch gewürfelt in einen deftigen Linseneintopf.

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