Kaiserschmarrn mit Grieß

Köstlich und fein schmeckt der Kaiserschmarrn mit Grieß. Ein einfaches und schnelles Rezept für Schleckermäuler.

Kaiserschmarrn mit Grieß

Bewertung: Ø 4,2 (441 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
150 g Grieß
100 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
3 EL Butter für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn mit Grieß alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem leicht flüssigen Teig rühren.
  2. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Teig eingießen. Nach einigen Minuten wenden und den Teig mit zwei Kochlöffeln zerteilen. Weiter backen und immer wieder wenden, bis die Stücke leicht gebräunt sind.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelschmarren

APFELSCHMARREN

Ein süßer Apfelschmarren schmeckt himmlisch und ist in der Apfelzeit ein absolutes muss Rezept. Nachkochen und für die ganze Familie servieren.

Kaiserschmarren

KAISERSCHMARREN

Das typisch österreichische Rezept für Kaiserschmarren wird sehr gern zubereitet. Ein schneller Teig aus Mehl, Milch, Eier und Salz gelingt immer.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE