Kaiserschmarrn

Das Rezept für Kaiserschmarrn ist das absolute Lieblingsgericht der Österreicher. Nebenbei ist er Kinderleicht in der Zubereitung.

Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,1 (120 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
1 Prise Salz
280 ml Milch
4 Stk Eier
150 ml Öl für die Pfanne
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen und die Milch sowie die Eier zufügen. Alles zu einem dickflüssigen Teig, mit einem Schneebesen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  2. In einer tiefen Pfanne das Öl eingießen und sehr, sehr heiß werden lassen. Danach den Teig einfüllen und auf mitlerer Flamme den Teig anbraten. Nebenbei den Teig mit zwei Kochlöffeln in grobe Stücke zerreißen.
  3. Die Stücke können danach je nach Wunsch groß oder klein geteilt werden. Mit Apfel- oder Zwetschkenmus als Beilage servieren. Für die Deko: mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann in den Teig Rosinen zufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Kaiserschmarren

KAISERSCHMARREN

Das typisch österreichische Rezept für Kaiserschmarren wird sehr gern zubereitet. Ein schneller Teig aus Mehl, Milch, Eier und Salz gelingt immer.

Apfelschmarren

APFELSCHMARREN

Ein süßer Apfelschmarren schmeckt himmlisch und ist in der Apfelzeit ein absolutes muss Rezept. Nachkochen und für die ganze Familie servieren.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE