Kaiserschmarrn
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
280 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
150 | ml | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen und die Milch sowie die Eier zufügen. Alles zu einem dickflüssigen Teig, mit einem Schneebesen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- In einer tiefen Pfanne das Öl eingießen und sehr, sehr heiß werden lassen. Danach den Teig einfüllen und auf mitlerer Flamme den Teig anbraten. Nebenbei den Teig mit zwei Kochlöffeln in grobe Stücke zerreißen.
- Die Stücke können danach je nach Wunsch groß oder klein geteilt werden. Mit Apfel- oder Zwetschkenmus als Beilage servieren. Für die Deko: mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann in den Teig Rosinen zufügen.
User Kommentare