Kalbsmedaillons mit Salzkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsmedaillons |
---|---|---|
500 | g | Speckige Kartoffel |
50 | g | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und kochen. Petersilie waschen und fein hacken. Den Backofen auf 80 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Kalbsmedaillons mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbsmedaillons beidseitig braten und im Backrohr bis zum Servieren warm stellen.
- Die gekochten Kartoffeln abseihen und schälen. In einer Pfanne die Butter erwärmen, Kartoffel in der Butter schwenken, salzen und mit der Petersilie vermischen.
User Kommentare
"Das Backofen"????
Fleisch sollte man nicht abspülen, abtrocknen genügt vollkommen und die Kartoffeln auch nur bei Bedarf abwaschen. Ich salze ganze Kartoffeln beim Kochen, das ergibt einen besseren Geschmack.
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"Das " ist ausgebessert thx. Das Fleisch mit Wasser abbrausen kann man machen, ist natürlich nicht unbedingt notwendig.
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Genau, das Fleisch abspülen ist nicht nötig, da vermeintlicher Krankheitserreger weder mit kalten noch mit warmen Wasser entfernt werden können.
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