Kalkutta Auberginen

Ein Rezept für köstliche Kalkutta-Auberginen aus dem Wandhöhlencafé in Kalkutta.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk große Zwiebel
12 Stk Knoblauchzehen
6 Stk grüne Chilischoten
6 EL Sonnenblumenöl
3 TL Paprikapulver
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma (gemahlen)
450 g kleine Auberginen
3 TL Tamarindenpaste
2 TL brauner Zucker
1 Bund gehackte Korianderblätter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen indischen Klassiker beginnen wir mit dem Schälen der Zwiebeln. Da sie mit Knoblauch und Chilischoten püriert werden, muss alles nur grob geschnitten werden.
  2. Die kleinen Auberginen gut waschen und einfach vierteln.
  3. Das „Zwiebel-Püree“ mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kurkuma in Öl ca. 3 Minuten anbraten: Der Duft ist überwältigend!
  4. Die Auberginen dazugeben und für ca. 5 Minuten mit braten.
  5. Mit etwas warmem Wasser werden die Tamarindenpaste und der Zucker aufgelöst und damit die Auberginen übergossen.
  6. In dieser aromatischen Soße werden die Auberginen nun weichgekocht - perfekt serviert mit etwas grob gehacktem Koriander.

Tipps zum Rezept

Das ideale Rezept für hohe Geschmacksanforerungen und wenig Zeit.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
12,69 g
Eiweiß
6,08 g
Kohlenhydrate
26,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

indische-bhajis.jpg

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

linsen-dal-mit-frischem-gemuese.jpg

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

indischer-spinat.jpg

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

INDISCHES DHAAL

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

indischer-karfiol.jpg

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

cashew-rosinen-reis.jpg

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

User Kommentare