Kalkutta Auberginen
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | Stk | große Zwiebel |
|---|---|---|
| 12 | Stk | Knoblauchzehen |
| 6 | Stk | grüne Chilischoten |
| 6 | EL | Sonnenblumenöl |
| 3 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
| 450 | g | kleine Auberginen |
| 3 | TL | Tamarindenpaste |
| 2 | TL | brauner Zucker |
| 1 | Bund | gehackte Korianderblätter |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen indischen Klassiker beginnen wir mit dem Schälen der Zwiebeln. Da sie mit Knoblauch und Chilischoten püriert werden, muss alles nur grob geschnitten werden.
- Die kleinen Auberginen gut waschen und einfach vierteln.
- Das „Zwiebel-Püree“ mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kurkuma in Öl ca. 3 Minuten anbraten: Der Duft ist überwältigend!
- Die Auberginen dazugeben und für ca. 5 Minuten mit braten.
- Mit etwas warmem Wasser werden die Tamarindenpaste und der Zucker aufgelöst und damit die Auberginen übergossen.
- In dieser aromatischen Soße werden die Auberginen nun weichgekocht - perfekt serviert mit etwas grob gehacktem Koriander.
Tipps zum Rezept
Das ideale Rezept für hohe Geschmacksanforerungen und wenig Zeit.
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