Kalkutta Auberginen

Ein Rezept für köstliche Kalkutta-Auberginen aus dem Wandhöhlencafé in Kalkutta.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk große Zwiebel
12 Stk Knoblauchzehen
6 Stk grüne Chilischoten
6 EL Sonnenblumenöl
3 TL Paprikapulver
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma (gemahlen)
450 g kleine Auberginen
3 TL Tamarindenpaste
2 TL brauner Zucker
1 Bund gehackte Korianderblätter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen indischen Klassiker beginnen wir mit dem Schälen der Zwiebeln. Da sie mit Knoblauch und Chilischoten püriert werden, muss alles nur grob geschnitten werden.
  2. Die kleinen Auberginen gut waschen und einfach vierteln.
  3. Das „Zwiebel-Püree“ mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kurkuma in Öl ca. 3 Minuten anbraten: Der Duft ist überwältigend!
  4. Die Auberginen dazugeben und für ca. 5 Minuten mit braten.
  5. Mit etwas warmem Wasser werden die Tamarindenpaste und der Zucker aufgelöst und damit die Auberginen übergossen.
  6. In dieser aromatischen Soße werden die Auberginen nun weichgekocht - perfekt serviert mit etwas grob gehacktem Koriander.

Tipps zum Rezept

Das ideale Rezept für hohe Geschmacksanforerungen und wenig Zeit.

ÄHNLICHE REZEPTE

indische-bhajis.jpg

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

linsen-dal-mit-frischem-gemuese.jpg

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Rezepte

INDISCHES DHAAL

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

indischer-karfiol.jpg

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

indischer-spinat.jpg

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

linsen-dal-mit-karotten-und-zucchini.jpg

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988