Kalkutta Auberginen

Ein Rezept für köstliche Kalkutta-Auberginen aus dem Wandhöhlencafé in Kalkutta.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk große Zwiebel
12 Stk Knoblauchzehen
6 Stk grüne Chilischoten
6 EL Sonnenblumenöl
3 TL Paprikapulver
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma (gemahlen)
450 g kleine Auberginen
3 TL Tamarindenpaste
2 TL brauner Zucker
1 Bund gehackte Korianderblätter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen indischen Klassiker beginnen wir mit dem Schälen der Zwiebeln. Da sie mit Knoblauch und Chilischoten püriert werden, muss alles nur grob geschnitten werden.
  2. Die kleinen Auberginen gut waschen und einfach vierteln.
  3. Das „Zwiebel-Püree“ mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kurkuma in Öl ca. 3 Minuten anbraten: Der Duft ist überwältigend!
  4. Die Auberginen dazugeben und für ca. 5 Minuten mit braten.
  5. Mit etwas warmem Wasser werden die Tamarindenpaste und der Zucker aufgelöst und damit die Auberginen übergossen.
  6. In dieser aromatischen Soße werden die Auberginen nun weichgekocht - perfekt serviert mit etwas grob gehacktem Koriander.

Tipps zum Rezept

Das ideale Rezept für hohe Geschmacksanforerungen und wenig Zeit.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
12,69 g
Eiweiß
6,08 g
Kohlenhydrate
26,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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