Karamellisierte Früchte mit Vanillesauce

Erstellt von hexy235

Karamellisierte Früchte mit Vanillesauce ist ein tolles Dessert. Süße Schleckermäuler werden dieses Rezept lieben.

Karamellisierte Früchte mit Vanillesauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Erdbeeren
300 g Brombeeren
4 EL Zucker (braun)
2 Stk Butter (nussgroß)
0.5 Stk Ananas
6 EL Orangensaft
3 Stk Oreokekse

Zutaten für die Sauce

650 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ananas abschälen, vom Strunk befreien, in Spalten schneiden, dann in kleine Scheibchen schneiden.
  2. Nun den Zucker in eine Pfanne geben, bei starker Hitze den Zucker schmelzen lassen, Butter, Orangensaft. Beeren und Ananas zugeben, alles aufkochen lassen, nun die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Für die Vanillesauce: Ein paar Löffel Milch mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker verrühren. Die restliche Milch in einem Topf erwärmen, zuckern, aufkochen und das Puddingpulver einrühren, danach abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Früchte auf einen Teller geben, Vanillesauce dazu, die Oreokekse zerbröseln und darauf streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
5,12 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
46,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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