Karamellisierte Topfencreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Becher | Topfen |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
30 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Zucker |
100 | g | Himbeeren oder Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen in einem Geschirrtuch einwickeln und über Nacht abtropfen lassen. Dann fest ausdrücken, bis er nicht mehr weich ist.
- Vanille- und Staubzucker mit dem Zitronensaft zum Topfen geben und glatt rühren.
- Die Creme in feuerfeste Formen füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mit einem Esslöffel Zucker bestreuen und mit dem Brulée-Brenner karamellisieren. Die Creme mit frischen Himbeeren oder Heidelbeeren servieren.
User Kommentare
Ich nehme an damit ist Bröseltopfen gemeint, den kaufe ich gleich vom Bauernhof dann ist er schon genug abgetropft. Hoffentlich .
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