Karamellisierter Kokosauflauf mit Banane und Himbeeren

Erstellt von cassandra

Ein karamellisierter Kokosauflauf mit Banane und Himbeeren ist ein ausßergewöhnliches Dessert. Das tolle Rezept mit Fruchtgeschmack.

Karamellisierter Kokosauflauf mit Banane und Himbeeren Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Kokosmilch
1 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
4 EL Himbeeren, TK oder frisch
1 Stk Banane
1 EL Rohrzucker für den Karamellschicht

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kokosmilch, Rohrzucker und Salz in einem Topf aufkochen und auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Kokosmilch zu stocken beginnt.
  2. Das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Himbeeren in eine feuerfeste Form schlichten.
  4. Mit der Kokosmilch übergießen und 10 Minuten backen. Kurz aus dem Rohr nehmen, mit Rohrzucker bestreuen und die Zuckerschicht entweder im Rohr mit Oberhitze oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
  5. Kurz auskühlen und solo oder mit Vanilleeis servieren.

Tipps zum Rezept

Fruchtig, süß, exotisch und super schnell in der Zubereitung - ein ideales Dessert nach einem romantischen Abendessen zu zweit, wenn man Wichtigeres zu tun hat als in der Küche zu stehen.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
10,63 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
28,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept klingt sehr interessant. Gerne nehme ich den Tipp auf und serviere es mit Vanilleeis..

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