Karamellisierter Kokosauflauf mit Banane und Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Himbeeren, TK oder frisch |
1 | Stk | Banane |
1 | EL | Rohrzucker für den Karamellschicht |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch, Rohrzucker und Salz in einem Topf aufkochen und auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Kokosmilch zu stocken beginnt.
- Das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Banane schälen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Himbeeren in eine feuerfeste Form schlichten.
- Mit der Kokosmilch übergießen und 10 Minuten backen. Kurz aus dem Rohr nehmen, mit Rohrzucker bestreuen und die Zuckerschicht entweder im Rohr mit Oberhitze oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Kurz auskühlen und solo oder mit Vanilleeis servieren.
Tipps zum Rezept
Fruchtig, süß, exotisch und super schnell in der Zubereitung - ein ideales Dessert nach einem romantischen Abendessen zu zweit, wenn man Wichtigeres zu tun hat als in der Küche zu stehen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr interessant. Gerne nehme ich den Tipp auf und serviere es mit Vanilleeis..
Auf Kommentar antworten