Karfiol-Bombe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Semmel vom Vortag |
1 | Tasse | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Senf |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Bund | Petersilie |
15 | Schb | Bauchspeck |
0.5 | TL | Paprikapulver edelsüß |
0.5 | TL | Majoran |
150 | ml | Rindsuppe |
0.25 | TL | Knoblauchpulver |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Karfiol die Blätter entfernen, putzen und den Strunk ausschneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Karfiolkopf darin 15 Minuten kochen. Karfiol kalt abschrecken und bei Seite stellen.
- Die Milch erwärmen und die Semmel darin einweichen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Eine Auflaufform in der Größe des Karfiol mit etwas Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Semmel ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten, Senf, Paprikapulver, Zwiebel, Majoran, Ei, Knoblauchpulver, Petersilie, einer guten Prise Salz und Pfeffer sowie den Bröseln in eine große Schüssel geben. Alles gut miteinander verkneten. Wenn der Fleischteig noch zu weich ist, einfach mehr Brösel unterkneten.
- Den Karfiol in die Form setzen und mit dem Fleischteig umhüllen. Speckscheiben auf dem Fleischteig legen, die Hälfte der Suppe zugießen und die Karfiolbombe in den Ofen schieben.
- Die Karfiolbombe nun für 35-45 Minuten backen lassen, zwischendurch mit dem entstandenen Saft übergießen und nach und nach die restliche Suppe zugießen.
Tipps zum Rezept
Karfiolbombe wie eine Torte anschneiden und am Besten mit Püree servieren.
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