Karfiol-Bombe

Erstellt von Mampferella

Eine sehr schmackhafte und raffinierte Rezept - Idee ist diese Karfiol-Bombe.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Karfiol
500 g Faschiertes
1 Stk Semmel vom Vortag
1 Tasse Milch
1 Stk Zwiebel
2 TL Senf
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
15 Schb Bauchspeck
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Majoran
150 ml Rindsuppe
0.25 TL Knoblauchpulver
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vom Karfiol die Blätter entfernen, putzen und den Strunk ausschneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Karfiolkopf darin 15 Minuten kochen. Karfiol kalt abschrecken und bei Seite stellen.
  2. Die Milch erwärmen und die Semmel darin einweichen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Eine Auflaufform in der Größe des Karfiol mit etwas Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Semmel ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten, Senf, Paprikapulver, Zwiebel, Majoran, Ei, Knoblauchpulver, Petersilie, einer guten Prise Salz und Pfeffer sowie den Bröseln in eine große Schüssel geben. Alles gut miteinander verkneten. Wenn der Fleischteig noch zu weich ist, einfach mehr Brösel unterkneten.
  5. Den Karfiol in die Form setzen und mit dem Fleischteig umhüllen. Speckscheiben auf dem Fleischteig legen, die Hälfte der Suppe zugießen und die Karfiolbombe in den Ofen schieben.
  6. Die Karfiolbombe nun für 35-45 Minuten backen lassen, zwischendurch mit dem entstandenen Saft übergießen und nach und nach die restliche Suppe zugießen.

Tipps zum Rezept

Karfiolbombe wie eine Torte anschneiden und am Besten mit Püree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
35,73 g
Eiweiß
18,60 g
Kohlenhydrate
5,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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