Karfiol mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Zitronen (Saft und Schale) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karfiol mit Ingwer zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Karfiol vom Strunk befreien und gut waschen. In einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten leicht kochen.
- Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, mit geriebener Zitronenschale, Saft und Olivenöl vermischen und gut salzen. Karfiol rundum dick mit der Marinade bestreichen.
- Den Karfiol in eine Auflaufform legen und im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
126
10,37 g
1,23 g
7,77 g
User Kommentare