Karfiol-Quinoa-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Quinoa |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Karfiol |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Mehl (griffig) |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karfiol-Quinoa-Laibchen den Quinoa gut mit Wasser abwaschen, abtropfen lassen und direkt in einen Topf geben, salzen das Wasser zufügen und aufkochen lassen. Sobald der Quinoa kocht die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und noch für weitere 10 Minuten quellen lassen. Nun sollte das ganze Wasser vom Quinoa aufgesogen sein.
- Den Karfiol waschen und in Röschen teilen, dann mit einem Blitzhacker oder im Mixer zerkleinern. Als nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Backrohr auf 180° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun Quinoa, Karfiol, Mehl, Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit befeuchteten Händen aus der Masse Laibchen formen, diese dann in heißem Öl bei mehrmaligem wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Backrohr bis zum Servieren warm halten.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat und Knoblauchsauce servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich sehr gut und interessant. Dazu einen erfrischenden Salat und eine Joghurt-Kräuter-Sauce.
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