Kärntner Reindling mit Mövenpick Marple Walnuts

Ein Kärntner Reindling mit Mövenpick Marple Walnuts ist eine köstliches Süßspeise. Hier das Rezept für ein besonderes Dessert.

Kärntner Reindling mit Mövenpick Marple Walnuts Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl (glatt)
1 TL Salz
60 g Zucker
1 Pk Trockengerm
0.25 l Milch
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
60 g Butter
3 TL Rum
1 Msp Zimt
1 Tube Schokoladensauce zum Dekorieren
1 Becher Schlagobers zum Dekorieren
1 Tasse Zucker für die Fülle
1 Tasse Rosinen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz und Trockengerm im trockenen Zustand vermischen. Milch mit 1 Ei und 1 Dotter, Butter und etwas Rum erwärmen und mit einer Schneerute versprudeln und zu den trockenen Zutaten hinzugeben.
  2. Mit dem Kochlöffel alles zusammen verrühren. Mit den Knethaken des Handmixers ca. 10 Minuten gut abkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen.
  3. Den aufgegangenen Teig nochmals zusammenkneten und abermals ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig ½ cm dick zu einem Rechteck auswalken.Mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Den gefüllten Teig fest zusammenrollen.
  4. Schneckenförmig in ein eingefettetes und mit Zucker bestreuten 2 Liter Reindl legen, ca. 30 Minuten aufgehen lassen, mit Dottermilch bestreichen und bei Heißluft 160° C ca. 50 Minuten backen.
  5. Nach dem Abkühlen jeweils eine Portion mit 2 - 3 Mövenpick Marple Walnuts, steif geschlagenen Schlagobers einigen Rosinen und Schokolade dekorieren.

Tipps zum Rezept

Variante für 6 - 8 kleine Zucker-Reindling. Anstelle eines 2 l Reindl - kleine 1/4 - 1/3 Liter große Reindl/Töpfe verwenden. Den vorbereiteten Teig in dementsprechenden kleineren Teilen schneckenförmig einlegen und bei Heißluft bei 160° C ca. 35 - 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
25,60 g
Eiweiß
14,23 g
Kohlenhydrate
75,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das Rezept für den Kärntner Reindling ist gut und man kann den Reindling auch ohne das Walnusseis essen.

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