Karotten-Apfel-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Mehl (für die Form) |
---|---|---|
2 | EL | Butter (für die Form) |
140 | g | Dinkelmehl (glatt) |
120 | g | Vollkorndinkelmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
50 | g | Haferflocken (fein) |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
140 | g | Äpfeln |
160 | g | Karotten |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
350 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gugelhupfform ausfetten und bemehlen, das Backrohr zeitgerecht auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl mit Backpulver, Zimt, Haferflocken und Nüsse vermischen. Äpfeln waschen und schälen, Karotten waschen und putzen. Beides anschließend raspeln. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die Buttermilch mit den geriebenen Äpfeln und Karotten unterrühren. Abschließend die Mehl-Mischung unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform einfüllen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 45 Minuten backen. Den Gugelhupf leicht überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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