Karotten-Gnocchi mit Erbsen-Schafkäse-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | kg | Erdäpfel, mehlig |
800 | g | Karotten |
400 | g | Avocado |
150 | g | Mehl, griffig |
40 | g | Speisestärke |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | EL | Butter |
0.5 | TL | Kümmel |
Zutaten für den Salat
300 | g | Erbsen |
---|---|---|
1 | Pk | Schafkäse |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel kochen, schälen und pressen. In der Zwischenzeit Butter zum Köcheln bringen, dabei löst sich das Eiweiß und gelangt an die Oberfläche, weiter köcheln lassen. Nun senkt sich das Eiweiß wieder und beginnt langsam zu bräunen und nussig zu werden.
- Wenn die Butter nun Bernsteinfarbe annimmt hat sie den richtigen Geschmack und die richtige Konsistenz. Butter nun durch ein in ein Sieb gelegtes Tuch einer Küchenrolle abseihen.
- Währenddessen Backrohr auf 180 vorheizen. Karotten waschen und mitsamt Schale im Ofen so lange backen bis sie weich sind.
- Schafkäse würfeln und mit Erbsen vermengen. Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und zur Erbsen-Schafkäse-Mischung hinzufügen. Mit gehackter Petersilie vermengen und ziehen lassen.
- Nun die Karotten schälen und im noch warmen Zustand passieren, mit Erdäpfeln, Stärke Mehl, Butter, Butter, Kümmel und Salz vermengen. Kleine Nockerl formen und mit einer Gabel auf einer bemehlte Fläche etwas andrücken.
- Nun in Gnocchi Salzwasser kochen, dann abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, danach den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch herauslösen.
- Avocado in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Scheiben in einer beschichteten Pfanne mit mit Butter anbraten. Gnocchi mit Avocado und Salat servieren.
User Kommentare
die Karotten-Gnocchi mit Erbsen-Schafkäse-Salat sind für ein Sommer-Gäste-Essen vorgemerkt. Farblich und geschmacklich wird es ein Treffer sein. Avocado werde ich nur auf einer Seite anbraten. Danke für das Rezept
Auf Kommentar antworten