Karotten-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Karotten |
800 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Estragon |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Lauch-Suppe zuerst die Karotten putzen, schälen und grob reiben. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides in einem Topf in Butter leicht anschwitzen, Lauch und Karotten dazugeben und mitrösten.
- Dann mit derGemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Estragon gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn sie Estragon nicht mögen, passt auch Petersilie.
User Kommentare