Karotten-Linsen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Karotten |
250 | g | Linsen (rot) |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Schlagobers |
500 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Zuckerschoten |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Msp | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Koriandergrün |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden Zwiebeln und Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Als nächstes die Karotten schälen, die Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden.
- Nun Zwiebel, Knoblauch und Karotten zusammen in Öl anschwitzen. Die Linsen gut spülen und dazugeben. Mit Brühe und Obers aufgießen und für ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen werden die Zuckerschoten gewaschen und in Streifen geschnitten. Zusammen mit Kurkuma und gemahlenem Koriander kommen sie zur Suppe dazu und werden für 5 Minuten mit gekocht.
- Ist das Gemüse bissfest gekocht, kann die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und schlussendlich mit frischem Koriandergrün verziert serviert werden.
User Kommentare
Das Rezept kling sehr gut, da ist alles drin was reingehört. Werde es so probieren, normalerweise mache ich Linsensuppen etwas säuerlich.
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