Karotten-Orangensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Muskat |
600 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Karotten (dünne Scheiben) |
1 | Stk | Zitronenschale (bio) |
1 | Stk | Orange (Saft) |
1 | Stk | Orange (kleine Spalten) |
4 | EL | Joya Crèmesse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebeln darin zuerst weich dünsten, dann goldgelb braten. Zimt und eine gute Prise Muskat dazugeben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Karotten dazugeben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 12 Minuten köcheln.
- Mit dem Mixstab die Suppe mit Joya Crèmesse und Orangensaft fein pürieren, nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten-Orangen-Suppe portionsweise mit den Orangenspalten anrichten.
User Kommentare