Karotten Pudding mit Safran Sauce

Zutaten für 6 Portionen
90 | g | Butter |
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2.5 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Knobauchzehen |
1 | kg | Karotten |
375 | ml | klare Gemüsesuppe |
1.5 | EL | gehackter Salbei |
60 | g | Schlagobers |
4 | Stk | Eier |
60 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Safranfäden |
100 | g | Creme fraiche |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten unter fließend kaltem Wasser waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwei der Die Lauchstangen schälen und mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Eine halbe Stange für die Sauce beiseite legen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. In einem passenden Topf etwas Butter zerlassen und den Lauch darin kurz anbraten. Knoblauch und Karotten beimengen und ebenfalls kurz mitbraten. Die klare Gemüsesuppe dazugießen und mit einem halben Liter Wasser verdünnen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten lang köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und 185 ml der Flüssigkeit auffangen.
- Das Gemüse und den Sud in ein passendes Gefäß füllen und mit einem Küchenmixer pürieren. Schlagobers und Eier einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf 6 Puddingformen aufteilen und abkühlen lassen. Die Puddingformen in eine mit Wasser gefüllte Backschale stellen und im Backrohr 40 Minuten fertig backen.
- Für die Sauce: Den Lauch unter fließend kaltem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Für die köstliche Safran Sauce 40 Gramm Butter in einem passenden Topf zerlassen und den Lauch kurz anbraten. Den Knoblauch beimengen und eine halbe Minute lang mitbraten. Den Wein, den aufgefangenen Sud und Safran hinzufügen und alles gut verrühren. Die Creme fraiche unterrühren und alles etwa 5 Minuten lang einkochen lassen.
- Passende Teller anrichten und den Inhalt der Puddingformen darauf stürzen und mit der Sauce servieren.
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