Karotten-Rindfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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750 | g | Karotten |
750 | g | Kartoffeln |
100 | g | Speck |
400 | g | Rindfleisch (Schulter) |
0.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
50 | g | Käse (Gouda) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden oder raffeln. Den Speck und das Rindfleisch in Würfel schneiden.
- Nun den Speck im Schnellkochtopf ohne zusätzliches Öl anbraten.
- Als nächstes die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Rindfleischwürfel dazugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Dann Karotten und Kartoffeln untermengen. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Deckel schließen, auf die erste Garstufe erhitzen und 6–7 Minuten garen.
- Anschließend den Druck ablassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Vorbereitend inzwischen den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Vorteile dieser Variante: Das Rindfleisch wird ganz zart, da es mitgaren darf. Auch die Zeitersparnis ist ein großer Vorteil.
User Kommentare
Ich habe das würfelig geschnittene Rindfleisch mit den Gewürzen auch gleich mit den Kartoffel und Karotten mit gekocht. Zusätzlich habe ich noch etwas Knoblauch dazu gegeben. Nachdem ich den Auflauf aus dem Ofen genommen habe, habe ich diesen noch mit frisch geschnittener Petersilie bestreut.
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Das Rindfleisch gleich zum Gemüse und Kartoffeln zu geben, erscheint mir logischer, da das Gemüse sonst zu weich wird.
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Danke, ist nachvollziehbar. Deshalb haben wir das Rezept überarbeitet.
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