Karotten-Rindfleisch-Auflauf

Ein köstlicher Karotten-Rindfleisch-Auflauf wird in diesem Rezept im Schnellkochtopf vorbereitet und dann im Ofen überbacken.

Karotten-Rindfleisch-Auflauf Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
750 g Karotten
750 g Kartoffeln
100 g Speck
400 g Rindfleisch (Schulter)
0.5 l Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Majoran (getrocknet)
50 g Käse (Gouda)

Zutaten für die Form

1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden oder raffeln. Den Speck und das Rindfleisch in Würfel schneiden.
  2. Nun den Speck im Schnellkochtopf ohne zusätzliches Öl anbraten.
  3. Als nächstes die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Rindfleischwürfel dazugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Dann Karotten und Kartoffeln untermengen. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Deckel schließen, auf die erste Garstufe erhitzen und 6–7 Minuten garen.
  4. Anschließend den Druck ablassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  5. Vorbereitend inzwischen den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  6. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Vorteile dieser Variante: Das Rindfleisch wird ganz zart, da es mitgaren darf. Auch die Zeitersparnis ist ein großer Vorteil.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
26,62 g
Eiweiß
32,11 g
Kohlenhydrate
47,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Karotten-Eintopf

KARTOFFEL-KAROTTEN-EINTOPF

Ein einfaches aber sehr köstliches Rezept für den Schnellkochtopf ist dieser Kartoffel-Karotten-Eintopf.

Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf

SALZKARTOFFELN AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Dieses einfache Beilagen-Rezept für Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf ist im Handumdrehen zubereitet.

Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf

GULASCHSUPPE AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Das Rezept für diese köstliche Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf lässt sich ideal für eine anstehende Party vorbereiten.

Serbische Bohnensuppe aus dem Schnellkochtopf

SERBISCHE BOHNENSUPPE AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Serbische Bohnensuppe aus dem Schnellkochtopf ist ein einfaches vegetarisches Rezept. Einfach, preiswert und schnell gekocht!

Pasta mit Kichererbsen

PASTA MIT KICHERERBSEN

Pasta mit Kichererbsen ist mal ein etwas anderes Nudel Rezept. Dieses Gericht schmeckt köstlich und sättigt an langen Tagen.

Milchreis aus dem Schnellkochtopf

MILCHREIS AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Ob als Desser oder zum Frühstück – dieses Milchreis aus dem Schnellkochtopf Rezept schmeckt köstlich cremig.

User Kommentare

martha

Ich habe das würfelig geschnittene Rindfleisch mit den Gewürzen auch gleich mit den Kartoffel und Karotten mit gekocht. Zusätzlich habe ich noch etwas Knoblauch dazu gegeben. Nachdem ich den Auflauf aus dem Ofen genommen habe, habe ich diesen noch mit frisch geschnittener Petersilie bestreut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rindfleisch gleich zum Gemüse und Kartoffeln zu geben, erscheint mir logischer, da das Gemüse sonst zu weich wird.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, ist nachvollziehbar. Deshalb haben wir das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou