Karotten-Rosinen-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 130 | g | Butter |
|---|---|---|
| 80 | g | Kristallzucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Vollkornmehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
| 250 | g | Karotten |
| 60 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 60 | g | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stückchen geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- In der Zwischenzeit werden die Karotten geputzt, geschält und mit einer Reibe fein geraspelt.
- Danach werden die restlichen Zutaten nach und nach zu der Buttermasse dazugegeben, dadurch können sich die Zutaten besser binden.
- Die Muffinformen werden auf das Muffinblech verteilt und der Teig wird auf die Formen aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25-30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare