Karotten-Suppe mit Koriander

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
5 | g | Ingwer |
40 | ml | Weißwein |
200 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | Bl | Koriander |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und den Ingwer ebenso schälen. Danach beides in Scheiben schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln kurz andünsten. Die Karotten und den Ingwer hinzufügen und alles kurz dünsten, ohne dass das Gemüse Farbe bekommt. Mit dem Weißwein und Suppe ablöschen.
- Die Suppe solange kochen lassen, bis sie sich zu Hälfte reduziert hat. Danach den Obers dazugeben und mit dem Pürierstab fein mixen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken. Nochmals aufkochen lassen. Die Suppe heiß mit frischen Korianderblättern garnieren.
Nährwert pro Portion
396
32,72 g
3,87 g
16,62 g
User Kommentare