Karottenkonfitüre

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten, 3cm lange Streifen schneiden |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen |
4 | Stk | Zitronen |
1.5 | kg | Zucker |
2 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einen flachen Kochtopf aus Emaille eine Schicht Karottenstreifen einfüllen.
- Mit etwas Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.
- Weitere Lagen übereinanderschichten. Zucker sollte die oberste Schicht sein.
- Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4 Stunden köcheln lassen.
- Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.
User Kommentare